segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

A pequena cidade de Itacaré, no sul da Bahia, possui praias cercadas por morros e cobertos por coqueirais. É este cenário que as difere do restante do litoral baiano. As riquezas naturais do local, como os rios, cachoeiras, manguezais e muito da Mata Atlântica ainda preservada o tornam perfeito para o ecoturismo, com possibilidade de prática de atividades radicais. Os casarões históricos transformados em pousadas e restaurantes e a grande variedade de lojas e bares dão à cidade um ar cosmopolita. Protegida por um cinturão de Mata Atlântica, Itacaré se abre em uma vasta extensão de praias paradisíacas, rodeadas por coqueirais e areias brancas. Rios, imponentes cachoeiras, matas virgens, restingas e manguezais completam o estonteante cenário natural deste verdadeiro santuário ecológico primitivo, chamariz para a prática de rapel, rafting, passeios de canoa, caminhadas, trilhas ecológicas e o melhor do surf em praias de ondas perfeitas. A arquitetura local é marcada por antigos casarões e sobrados, fruto dos quase 100 anos de extravagância e prosperidade, decorrente da produção cacaueira desta que foi a principal rota de escoamento do cacau, parte marcante da história baiana. A cidade dispõe de uma infraestrutura completa, incluindo resorts de luxo, além das pousadas. A rua Pedro Longo concentra a maior parte dos bares e restaurantes, onde é possível saborear delícias típicas da região e a famosa pizza a metro. O agito fica por conta do tradicional forró pé-de-serra ou, se preferir, da moderna música eletrônica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário