sexta-feira, 23 de março de 2012

A tilápia, um peixe alto valor protéico, será a protagonista de deliciosos pratos especialmente preparados pelos 44 restaurantes baianos que participam da terceira edição do Festival da Tilápia. O evento gastronômico, que será realizado da próxima segunda-feira (26 de março) até o dia 16 de abril, vai movimentar restaurantes de Salvador, Lauro de Freitas, Camaçari, Ilhéus, Porto Seguro, Paulo Afonso e Vitória da Conquista. O lançamento oficial do evento acontecerá durante a ExpoConquista 2012, neste sábado (24), em Vitória da Conquista, e contará com a presença do governador do Estado da Bahia, Jacques Wagner. Na quinta-feira (28), haverá uma cerimônia de lançamento do Festival em Salvador, no restaurante Yemanjá. São esperadas mais de 20 cooperativas de produtores de Tilápia de cidades do interior da Bahia. O festival é promovido pela Bahia Pesca, empresa ligada à Secretaria Estadual da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Os pratos criados para essa edição do Festival da Tilápia serão servidos nos restaurantes participantes do evento a preços que variam de R$15 a R$55. Em Salvador, algumas receitas que podem ser encontradas são a tilápia à moda do Chef, do Chez Bernard – o pescado é servido com sauté de espinafre, batata e molho de uva – e a tilápia grelhada ao molho de tamarindo, da Casa da Dinha, onde o filé de tilápia grelhado é servido ao molho de tamarindo, acompanhado de feijão fradinho, arroz e farofa. Na cidade, alguns dos restaurantes participantes são o 496 Grill, Baby Beef Bahia e Gamboa, Caminho de Casa, Gibão de Couro e Grande Sertão. O restaurante Torre de Pizza, em Lauro de Freitas, e o Bistrô, em Vitória da Conquista, também fazem parte do Festival. Atualmente, a Bahia é o maior produtor de tilápia da região Nordeste e um dos objetivos do festival é ampliar o interesse gastronômico por esse pescado, inserindo os pratos produzidos para o evento no cardápio dos restaurantes. Os organizadores também desejam incentivar o consumo doméstico da tilápia. “O Festival da Tilápia vem com o propósito de enobrecer a carne do peixe na gastronomia e gerar sustentabilidade para o setor de aquicultura familiar”, explica o presidente da Abrasel, Luiz Henrique do Amaral.   Confira os restaurantes participantes Salvador 496 Grill  Baby Beef Bahia Baby Beef Express Baby Beef Gamboa Bombordo Caminho de Casa Cantina da Lua Carlotta Casa da Dinha Chez Bernard Gibão de Couro Grande Sertão Jerimum Juca Cipó Ki Mukeka Outback Steakhouse Petit Bernard Saúde Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário